Abteilungen

An der Peter-Behrens-Schule Darmstadt werden ca. 2400 Schülerinnen und Schüler sowie Auszubildende in 35 Ausbildungsberufen in fünf Abteilungen und sieben Schulformen, die sich auf zwei feste Standorte verteilen, ausgebildet.

Die Verwaltung der Peter-Behrens-Schule sowie die Abteilungen Bau- und Holztechnik, Drucktechnik u. Mediengestaltung/Farbtechnik u. Raumgestaltung, Ernährung und Hauswirtschaft sowie die Abteilung V (Berufsfachschulen und Fachoberschule, Form A) befinden sich im Hauptgebäude und im Interimsgebäude der Peter-Behrens-Schule in der Mornewegstraße 18. Die Abteilung IV sowie die Bildungsgänge zur Berufsvorbereitung in Teilzeitform, einzelne Klassen der Abteilungen Bau- u. Holztechnik und die Klassen der Fachoberschule Form B, werden im Schulgebäude an der Nebenstelle der Peter-Behrens-Schule in der "Martin-Buber-Straße 32" unterrichtet.

Der Unterricht in Sonderklassen für Schülerinnen und Schüler mit besonderem Förderbedarf findet in den Werkstätten in Darmstadt als auch in Wixhausen statt.