Gesundheits- und Beratungstag an der Peter-Behrens-Schule

„Das Leben bewusst gestalten, Achtsamkeit sich selbst und anderen gegenüber, Grenzen wahrnehmen“

Nach der erfolgreichen Umsetzung des ersten Gesundheits- und Beratungstages an der Peter-Behrens-Schule im Juni 2018 findet am Donnerstag, dem 17.10.2019 unser 2. Gesundheits- und Beratungstag für die gesamte Schulgemeinde statt.

Unsere Zielsetzung, das Bewusstsein für ein gesundes Leben, die Achtsamkeit sich selbst und anderen gegenüber sowie die Offenheit gegenüber Unterstützungsmöglichkeiten zu stärken, steht weiterhin an erster Stelle. Bestärken und erweitern konnten wir diese Zielsetzung, indem wir das Angebot an Workshops im Bereich Ernährung und digitaler Medienbildung mit zahlreichen Referenten erheblich erweitern und somit vielfältiger gestalten konnten.

Wie schon beim ersten Projekttag haben wir eine hohe Beteiligung der Beratungseinrichtungen in Darmstadt und Umgebung, von ortsansässigen Unternehmen, Organisationen und Vereinen, die sich mit ihren jeweiligen Angeboten vorstellen. Dadurch erhalten unsere fast 700 teilnehmenden Schülerinnen und Schüler, das Kollegium und die eingeladenen Verwaltungskräfte die Möglichkeit sich zu informieren, Erstkontakte herzustellen, evtl. in Workshops Neues zu erproben.

Der Ort für den Projekttag ist wieder die Hauptstelle der Peter-Behrens-Schule in der Mornewegstraße. Die Veranstaltungen werden in der Zeit von 8:00 Uhr bis 13:30 Uhr durchgeführt und finden ihren Abschluss mit einer Verlosung von 3 Hauptgewinnen, natürlich aus dem Bereich Gesundheit, für die Teilnehmer, die sich besonders gut informiert haben.