Durch die Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Datenschutzinformationen

 

 

Fleischerin / Fleischer

Ein Beruf, der Kopf und Hand erfordert und der...

  • nicht mehr so schwer ist wie früher,
  • sehr vielseitig und abwechslungsreich ist,
  • gute Verdienstmöglichkeiten bietet und
  • viele Aufstiegschancen eröffnet und auch die Selbständigkeit ermöglicht.

Voraussetzungen, die Sie mitbringen sollten:

  • Handwerkliches Geschick
  • Phantasie und Kreativität
  • Genauigkeit und Zuverlässigkeit
  • Teamfähigkeit und Belastbarkeit
  • Gute Allgemeinbildung

Zu den allgemeinen Aufgaben der Fleischer/in zählen:

  • Zerlegen, Entbeinen und Zuschneiden von Fleischteilen,
  • Herstellen und Beurteilen von Wurst- und Fleischwaren,
  • Herstellung von Hackfleischerzeugnissen
  • Hygienische Arbeitsweise

Die Ausbildung im Überblick:

Ausbildungszeit: 3 Jahre, mit der Möglichkeit auf 2 ½ Jahre zu verkürzen.

Schulausbildung:

Wöchentlich einen Berufsschultag: Schwerpunkt allgemeinbildende Fächer und Fachtheorie.
2. Berufsschultag: 14-täglich Schwerpunkt Fachpraxis.