Durch die Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Datenschutzinformationen

 

 

Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann

Die Arbeit des Restaurantfachmanns /- frau umfasst vor allem das Empfehlen und Zusammenstellen der Speisen und Getränke und deren fachgerechtes Servieren. Das Dekantieren, Tranchieren, Filetieren und Zubereiten von Speisen am Tisch des Gastes gehört zu den besonderen Arbeiten. Hinzu kommt das Erstellen einer ordnungsgemäßen Abrechnung mit dem Gast und dem Büro. Eine weitere Aufgabe ist die Organisation und Durchführung von Veranstaltungen im Tagungs- und Bankettbereich.

Der ständige Kontakt mit den Gästen erfordert neben fachlichem Können und guter körperlicher Konstitution Gewandtheit im Umgang mit Menschen und ein gepflegtes Aussehen. Einfühlungsvermögen, Verkaufsgeschick, gute Umgangsformen und Fremdsprachenkenntnisse sind Voraussetzungen für eine erfolgreiche Tätigkeit in diesem Beruf. Die Arbeit in diesem Beruf setzt darüber hinaus Flexibilität in Bezug auf Arbeitszeiten voraus.