Wettbewerb "Insektenhotel" - Mitmachen lohnt sich!

Wir laden zu einem gemeinschaftlichen Schulwettbewerb ein:

Anlass für den Wettbewerb ist das vermehrte Sterben von Insekten um uns herum.

In unseren Kulturlandschaften und Städten finden Bienen und Co. kaum noch geeignete Möglichkeiten, um sich fortzupflanzen. Mit dem Wettbewerb, dem Bau von Insektenhotels möchten wir euch anregen, mit neuen “Kinderstuben” zum Beispiel Wildbienen anzusiedeln.

Im Anschluss findet ihr einen Link mit allen wichtigen Informationen, Tipps sowie Anregungen und Bauanleitungen. Ihr könnt alleine, als Team oder als Klasse daran teilnehmen. Mitmachen kann jeder, der ein Insektenhotel bauen möchte und die Entstehung und den späteren Standort bildlich festhält.

Link zur Wettbewerbsseite: https://padlet.com/mriedl3/lhne0y8ni0harcpe

Infos zum Nachlesen: Wettbewerb Bienenhotel

Kontaktadresse: nachhaltig@peter-behrens-schule.de

Wir wüschen euch viel Spaß beim Bauen und einen fairen Wettbewerb.
Es lohnt sich!

Es winken 4 mal 40 € Einkaufsgutschein bei dem Darmstädter Outdoor Ausstatter „Kleine Fluchten“.