Durch die Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Datenschutzinformationen

Lernfelder des Rahmenlehrplans für Fachkräfte der Lebensmitteltechnik

1. Ausbildungsjahr (Grundstufe)

320 Jahresunterrichtsstunden (Fachtheorie)

Lebensmittelinhaltsstoffe
Untersuchen

80

Lebensmittel und Materialien lagern

80

Lebensmittel vorbehandeln

60

Lebensmittel verpacken

60

2. Ausbildungsjahr (Fachstufe 1)

280 Jahresunterrichtsstunden (Fachtheorie)

Produktionsanlagen reinigen, pflegen und warten:

80

Lebensmittelqualität prüfen und sicherstellen:

40

Verpackungsprozesse steuern und kontrollieren:

40

Lebensmittel konservieren

60

Getränke herstellen

60

3. Ausbildungsjahr (Fachstufe 2)

280 Jahresunterrichtsstunden (Fachtheorie)

Kohlenhydrat- und fettreiche Lebensmittel herstellen:

80

Eiweißreiche Lebensmittel herstellen

80

Vitamin- und mineralstoffreiche Lebensmittel herstellen:

60

Produktentwicklung planen und präsentieren

60