Durch die Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Datenschutzinformationen

Lernfelder des Rahmenlehrplans für Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk

Übersicht über die Lernfelder für den Ausbildungsberuf Fachverkäufer/in im Nahrungsmittelhandwerk.
Schwerpunkt Bäckerei / Konditorei

1. Ausbildungsjahr (Grundstufe)

320 Jahresunterrichtsstunden (Fachtheorie)

Unterweisen eines neuen Mitarbeiters/ einer neuen Mitarbeiterin

60

Herstellen einfacher Teige/Massen

100

Gestalten, Werben, Beraten und
Verkaufen

80

Herstellen von Feinen Backwaren aus Teigen

80

2. Ausbildungsjahr (Fachstufe 1)

280 Jahresunterrichtsstunden (Fachtheorie)

Verkauf aktiv gestalten

80

Waren kundenorientiert verkaufen

100

Speisen herstellen und anrichten

40

Produkte verkaufsfördernd präsentieren

60

3. Ausbildungsjahr (Fachstufe 2)

280 Jahresunterrichtsstunden (Fachtheorie)

Besondere Verkaufssituationen gestalten

40

Waren fachlich fundiert verkaufen

100

Gerichte herstellen und anrichten

40

Gerichte u. Getränke präsentieren u. servieren

40

Umsatz u. Kundenbindung durch
Verkaufsaktionen fördern

60