Schulsozialarbeit

Kira Trabold ist Ansprechpartnerin für alle Schülerinnen und Schüler - bei Ärger in der Schule oder im Ausbildungsbetrieb, Stress mit Eltern oder Freunden und bei Problemen oder Entscheidungen, die Sie gerne besprechen möchten.

Frau Trabold arbeitet zwar an der Schule, ist jedoch nicht von ihr angestellt und somit nicht in den Unterricht oder die Notengebung eingebunden. Alle Gespräche unterliegen der Schweigepflicht, das heißt, alle Gespräche finden in einem vertraulichen Rahmen statt.

» Aktuelle Sprechzeiten der Schulsozialarbeit

» Workshop "Training gegen Prüfungsangst"

» Workshop "Lernmethoden - Besser lernen"

Ihre Ansprechpartnerin:

Kira Trabold, Schulsozialarbeiterin
Kontakt: kira.trabold@ib.de
Mobil: 0151 –  590 706 15

Unterrichtsbegleitende Unterstützung durch sozialpädagogische Fachkraft (UBUS)

Ich bin Reneé März und UBUS-Fachkraft hier an der Peter-Behrens-Schule.

Ich unterstütze euch, wenn ihr in die Klassen der 10BÜA geht. Dabei begleite und unterstütze ich euch in Einzelgesprächen oder im Unterricht mit allem was euch beschäftigt.

Gerne könnt ihr beispielsweise auf mich zukommen, wenn ihr Unterstützung im Bewerbungsprozess braucht, euch im Unterricht besser konzentrieren oder organisieren wollt, wenn ihr euch ein Lerncoaching wünscht oder euch etwas beschäftigt oder belastet.

Ich bin sowohl am Berufsschulzentrum Mitte (freitags), als auch an der PBS-Nebenstelle (montags) für euch da, meldet euch gerne unter unten stehenden Kontaktdaten.

Ihre Ansprechpartnerin:

Reneé März, Schulsozialarbeiterin / UBUS