Restaurantfachleute betreuen Gäste in gastronomischen Betrieben. Sie arbeiten u. a. im Restaurant, im Veranstaltungsbereich, am Buffet und in der Bar. Dort empfangen und beraten sie Gäste, servieren Speisen und Getränke, bereiten Speisen am Tisch des Gastes zu, bereiten Getränkespezialitäten zu, richten Veranstaltungen und Festlichkeiten aus, erstellen Abrechnungen und vieles mehr.
3 Jahre
Jahresunterrichtsstunden (Fachtheorie) | 320 |
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Arbeiten in der Küche | 140 |
Arbeiten im Service | 120 |
Arbeiten im Magazin | 60 |
Jahresunterrichtsstunden (Fachtheorie) | 280 |
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Beratung und Verkauf im Restaurant | 100 |
Marketing | 80 |
Wirtschaftsdienst | 40 |
Warenwirtschaft | 60 |
Jahresunterrichtsstunden (Fachtheorie) | 280 |
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Restaurantorganisation | 40 |
Getränkepflege und -verkauf | 100 |
Führen einer Station | 80 |
Arbeiten im Bankettbereich | 60 |
Voraussetzung:
Mittlerer Bildungsabschluss und abgeschlossene Berufsausbildung oder gleichwertiges Praktikum
Abschluss:
Allgemeine Fachhochschulreife
Weitere Informationen erhalten Sie bei der Abteilungsleitung Frau Scherbaum.
Kontakt: n.scherbaum(at)peter-behrens-schule.de
Teilzeitform, berufsbegleitend 3,5 Jahre
Voraussetzung:
Abschluss:
Ihr Ansprechpartner
Dr. Bruno Geffert (Abteilungsleiter)
Kontakt: bruno.geffert(at)darmstadt.de
Die Rolle der Restaurant- und Küchenchefs
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