Pilgern von Marburg nach Köln: Sei dabei!

Studienfahrt: Pilgern von Marburg nach Köln vom 15.7. – 21.7.2022

Liebe Schüler*innen,

in diesem Schuljahr werden Andrea Schneider (Lehrerin der PBS) und Matthias Stock (Schulpfarrer an der MES) zum zehnten Mal eine Pilgerwoche für Schüler*innen anbieten.

Du kannst dich mit dem angehängten Formular verbindlich anmelden. Wenn du noch nicht volljährig bist, muss ein Erziehungsberechtigter unterschreiben. Wichtig ist auch, dass du dir die Zustimmung deiner Klassenlehrer*in und ggf. deines Ausbildungsbetriebes mit einer Unterschrift bestätigen lässt.

Die wichtigsten Daten in Kürze:

• Zeitraum: Freitag, den 15.7.2022 bis Donnerstag, den 21.7.2022
  • Anfahrt: Deutschen Bahn (zum Ausgangsort Marburg und zurück vom Zielort Köln)
  • Pilgerstrecke: 7 Etappen (etwa 170 km)
  • Übernachtung: 7 Übernachtungen in einfachen Herbergen oder Gemeindehäusern
  • Kosten: 220 € plus private Ausgaben tagsüber
  • Ausrüstung: gut eingelaufene, leichte Wanderschuhe, Wanderrucksack (35-45l), beim Vortreffen verteilen wir eine Packliste mit Tipps
  • Versicherung: Gesetzliche Unfallversicherung, da es eine Schulfahrt ist
  • Anmeldeschluss: 04.04.2022 (verbunden mit der Anzahlung)
  • Teilnehmer: maximal 20
  • Vortreffen verbindlich!! 23.6.2022 (Zeit und Ort werden noch bekanntgegeben)

Anmeldung

Verwende für die Anmeldung bitte das unten aufgeführte Formular. Die Anmeldung ist verbindlich. Wer nicht mitfahren kann, muss die Kosten tragen, die durch Stornierung von Buchungen anfallen. Es empfiehlt sich, eine Reiserücktrittsversicherung abzuschließen.

Deine Anmeldung wird wirksam mit der Anzahlung von 100 € per Überweisung (Matthias Stock, IBAN DE 57 5085 0150 0151 0193 90, Kennwort: Pilgern). Den Restbetrag solltest du spätestens zum Vortreffen überwiesen haben. Nach der Fahrt erfolgt eine genaue Abrechnung. Nicht verbrauchte Beträge erstatten wir zurück.

Ein wichtiger Hinweis noch: Auch für die volljährigen Teilnehmer gilt die Aufsichtspflicht und Verantwortung der Gruppenleitung für die Studienfahrt. Bei grobem Fehlverhalten hat die Gruppenleitung das Recht, Teilnehmer auf eigene Kosten und Verantwortung nach Hause zu schicken.